Сергий Радонежский да Афанасий Афонский, Антоний Великий да Нил Столобенский, равно как и большинство святых игуменов не богословствованием, а личным подвигом да любовью обильною к себе множество учеников и последователей привлекали. Девочка подошла вплотную к иконе, взялась ручками за тонкий бронзовый поручень, подтянулась вверх и поцеловала нижний край драгоценной ризы чудотворного образа, прямо в локоток Пречистой Девы. Когда она встала с колен, она была уже не та Мария, что встала на колени несколько времени назад. Покажи-ка ему, Фролушка, как топориком орудовать надоть! А устами Христа ради Юродивых Сам Господь говорит! Мать Селафиила позволила себе переступить с ноги на ногу, дав чуть-чуть ослабнуть на краткое время привычной ноющей боли в коленях и стопах.

Добавил: Najas
Размер: 38.56 Mb
Скачали: 55762
Формат: ZIP архив

Торик Александр — Селафиила

Ну, чего ты плачешь? Господи, Иисусе Христе, дай селафииюа силы и помощь Твою, чтобы я смогла всегда выполнять это обещание! Её, Никитушко, все наши матери уже давно как свою сестру принимают! С чем-то связан был в её памяти этот сильный, характерный аромат? Пока на полставки оставили уборщицей туалеты мыть, но предупредили, что и это не надолго! Люди, сжав кулаки и опустив головы, пошли в колхоз.

Господи, отжени от нас вся действа диавола, Господи, изгони от нас лукавых демонов, стужающих созданию Твоему!

И вдруг он остановился в своём пританцовывании, лицо его потеряло обычное выражение беспечности, светлые серые глаза строго уставились на Машу. Это было её обычное место с тех пор, как Владыка благословил её на жительство в этот небольшой мужской монастырь.

  ПЕСНИ БЕГЕМОТОВ Т СОБАКИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Детские же искренность и чистота души, глубокое сокрушение о своём недостоинстве и надежда на неисчерпаемую любовь и милосердие Божие звучали в его взлетающей в высоту храма молитве, и все стоящие в храме монахи, послушники алексадр трудники невольно проникались тихим сердечным умилением, производимым в их сердцах вечными словами Псалмопевца. В первый раз с ней случилось такое в конце войны, примерно за месяц до победных залпов у рейхстага.

Вот ты себе и напоминай постоянно, что Господь рядышком всё время, любящий тебя, как мама Агафья, и даже во стократ сильнее, ибо даже до Крестных страданий Его любовь к нам простерлась!

Скачать книгу

И Господь не посрамлял уповающую на Него. Немало есть людей, жизнь проживших в монастырских стенах, сподобившихся пострига, которые не только не стали монахами, но даже узнать не сподобились, что такое — монашество!

Под пронизывающим предрождественским ветром, пешком в метель, добралась до дому иззябшая Машенька, надеясь, попрощавшись с Агафьей и ненаглядными братиками-сестрёнками, возвратиться уже навсегда под своды монастыря. Слава Тебе за всё! Младшие дети учились в церковно-приходской школе, помогали, чем селпфиила, по хозяйству, в меру озорничали и всё время хотели кушать — росли.

С тех пор, как власти стали бороться с монашеством и начали закрывать обители, таких неофициальных монастырьков и скитов в миру появилось немало! Тогда другое было время….

СОДЕРЖАНИЕ

Нам надо научиться не мешать Отцу вести нас в вечное блаженство! К земным поклонам, как к непременному атрибуту монашеской жизни, её приучал схиигумен Иегудиил.

Смиренный старенький монах, согбенный сгорбленной спиной и многими летами подвигов в пещерном сумраке скитского затвора, всех поражал чудесной ясностью ума и блеском отроческих, без малейшей старческой замутнённости, внимательных глубоких карих глаз.

  ФЕЛИКС РАЗУМОВСКИЙ СМИЛОДОН 4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Евангелист Матфей передал нам слова Самого Господа: Мать Селафиила снова закрыла отяжелевшие морщинистые веки. Чтобы потом у Христа Господа в Небесном Царствии сызнова встретиться да и не расставаться более…. Как ты сказал, так всё и правильно! Ты съезди-ка к нему, поговори, быть может, он тебе сумеет объяснить с тобою происшедшее, он опытный монах!

Его дела, Его любви, во славу Самого Его!

Читать книгу Селафиила, автор Александр Торик онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Вслед за кивком фуражки комиссара латышские приклады тут же обрушились на голову и рёбра растерявшегося от неожиданности Петрухи, кровавя тело и ломая кости. Именно здесь, в монастыре, девочка чувствовала себя по-настоящему Дома, словно рыбка в свежей чистой воде.

Когда она встала с колен, она была уже не та Мария, что встала на колени несколько времени алексанрд.

Голосок у Машеньки был высокий, звонкий — чисто колокольчик! Послушание без молитвы — каторга! Посвящаю себя и чистоту девства своего Сыну Твоему! А я наутро, встав, благословился у маменьки в святую Лавру!