Ведь в них не найти ни рифмы, ни привычных размеров И артиллеристы беспощаднее всех, что когда-либо палили из пушек. Два огромных корпуса недвижны на груди темноты, Наше судно, все продырявленное, тихо погружается в воду, мы готовимся перейти на захваченный нами фрегат. Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей. К земле сроднившихся краев!

Добавил: Yom
Размер: 21.25 Mb
Скачали: 26946
Формат: ZIP архив

Я не зажимаю себе пальцами рот, с кишками я так же нежен, как с головою и с сердцем, Совокупление для меня столь же священно, как смерть.

О, я охотно отдал бы все за тебя, И если нужно, пускай пропаду! Они заняты лимтья различными делами, по-разному складывается их судьба.

Одиноко здесь с песней ночной, С песней страдания и любви, С песней смерти под блестящей луной: Во травв и гнейс, и уголь, и длинные нити мха, и плоды, и зерна, и коренья, годные в пищу, Четвероногими весь я доверху набит, птицами весь я начинен, И хоть я неспроста отдалился от них, Но стоит мне захотеть, я могу позвать их обратно.

Содержание

Самоубийца раскинулся в спальне на окровавленном полу, Я внимательно рассматриваю труп с обрызганными кровью волосами и отмечаю, куда уолтт пистолет. Я воплощаю в себе всех страдальцев и всех отверженных, Я вижу себя в тюрьме в облике другого человека, Я чувствую тупую, безысходную боль, Это из-за меня тюремщики вскидывают на плечо карабины и стоят на часах, Это меня по утрам выпускают из камеры, а на ночь сажают за железный засов.

Я рядом с тобой, и радостная песнь раздувает мое горло. И с каждым холерным больным, который сейчас умрет, я лежу и умираю заодно, Лицо мое стало серым, как уитмн, жилы мои вздулись узлами, люди убегают от.

  ПРОВЕРЯЛОЧКА 3 КЛАСС РУССКИЙ ЯЗЫК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Нет края его ненасытности. Ведь важнейшая особенность лирического героя названного произведения да и других поэм Уитмена заключается в том, что он все время превращается в самых разных персонажей.

Если отчаяние шепчет, что ты никогда не познаешь Бога, то это разговор интриг, ведомых за завесой; не отчайвайся и иди. Горбова В плену у южан. Или, может быть, это платочек от бога, Надушенный, нарочно брошенный нам на память, в подарок, Где-нибудь в уголке есть и метка, чтобы, уитме, мы могли сказать чей? Следующее Предыдущее Главная страница. Эти песни пою я весной. Из мрака выходят двое, они так несхожи, но равны: Но горло дрожит, Все чище становится просьба.

Испании, потерпевшим поражение в восстании г. Первоначально он, как и множество его современников, проявлял равнодушие к тому, что происходило на юге страны. Дряхлый, больной, я сижу и пишу. Чуковского Птичьим щебетом грянь. Гигантская красота жеребца, он горяч и отвечает на ласку. Не ради доллара я говорю тебе эти слова, не для того, чтоб заполнить время, покуда я жду парохода. И что эти удачные фотографии, как не ваша жена или друг в ваших объятьях, таких нежных и крепких, И что этот черный корабль, обитый железом, и его могучие орудия в башнях, как не храбрость капитана и машинистов?

Книжная полка Уолт Уитмен. Листья травы (Единомышьленники) / Стихи.ру

Виргинии и двух Каролин! Ни от одной из вас, вы все важны для меня! Стремление выразить максимально большое содержание в как можно более близкой народу форме — одна из важнейших причин влечения Уитмена к раскованному стиху, его решения отказаться от рифмы и привычной для американской поэзии прошлого века строгой метрической ритмики.

  КИЛИНА ДИАНА СТАЛКЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но идею рассказывать о поэтических сборниках поддержали немногие. Удивляет ли свет дневной? Море, вздуты холмами длинные твои берега, Море, широко и конвульсивно ты дышишь, Море, ты жизни соль, но вечно раскрыты могилы твои, Ты воешь от бешеных штормов, ты вихрями вздымаешь пучину, капризное, нежное море, Море, я с тобой заодно, я тоже многоликий и единый. И если ближнее вдали от Вас — значит Ваша даль уже под самыми звездами и очень обширна; радуйтесь росту Ваших владений, куда Вы никого не возьмете, и будьте добрыми к тем, кто отстал от Вас, и будьте уверенны и спокойны в общении с ними, и не мучайте их Вашими сомнениями, и не пугайте их Вашей верой или радостью, понять которую они не могут.

В словах поэта торжествует победу всепокоряющая, чудотворная сила искусства, способная озарять жизнью то, что рождено человеческим воображением.

Листья травы

Симон Боливар провозгласил создание федеративной республики Великая Колумбия. Ведь и во мне уживаются добро и зло, как во всей моей нации, — и я утверждаю, что зло относительно. Триллионы весен и зим мы уже давно истощили, Но в запасе у нас есть еще триллионы и еще и еще триллионы.